Marion – Boulangère

Boulangère depuis 8 ans, Marion nous prépare chaque semaine un pain de qualité et engagé, dans un four à pain mobile. Sensible à l’impact sur l’environnement, l’agriculture biologique et raisonnée, ainsi qu’à l’éducation au goût, le pain de Marion est un pain paysan pour plusieurs raisons ! 

  • Les farines paysannes utilisées sont issus de blés cultivés localement en Agriculture biologique.  En partie de la Ferme de la Roussellerie, ferme familiale au nord de Lille classé Nature et progrès avec des  pratiques agro-écologiques strictes et d’autre part, des farines provenant de la coopératives d’agriculteurs  biologiques, Initiatives Paysannes Nord, engagés pour la remise en circuit court des variétés anciennes de  blés (pauvres en glutens et moins trafiqués pour l’industrie alim.) 

  • C’est une pâte pétrie à la main sans l’action violente d’un pétrin mécanique et une conscience sur la  consommation des ressources en énergie.  

  •  Une fermentation au levain naturel sur 17h en tout (raffraichis+fournée). La recette? De la bonne farine,  de l’eau, du sel de Guérande et mon levain chef que j’entretiens soigneusement depuis plusieurs années,  

  •  Laisser pousser la pâte et le levain faire son travail de dégradation des glutens pour une meilleure digestibilité et surtout l’éclosion de toutes les saveurs des levures sauvages qui rendent le pain unique à chaque  fois. 

  •  Cuite au four à bois

  • Livré de la Campagne à la ville dès la sortie du four

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