Sophie – Boulangère

En 2016, Sophie engage une reconversion professionnelle et s’engage dans l’aventure du pain…Sophie apprend à façonner le pain paysan chez  Véronique et Thibaut, Les Pains Dépaysants, boulangers à Godewaersvelde.. Sophie découvre le levain, un ferment lactique qui apporte arômes, digestibilité et longue conservation au pain. Sophie tend à fabriquer un produit bon pour la santé en utilisant des farines d’Initiatives Paysannes, farines de blé ancien moulues sur meule de pierre et les semences de blé ne sont pas génétiquement modifiées. Sophie a à cœur de sensibiliser à l’importance du bien manger et à l’agroécologie pour une alimentation durable et nutritionnelle tout en réduisant les impacts climatiques et environnementaux. Avec le lancement de l’AMAP de Lambersart en mars 2020, Sophie retrouve les valeurs de soutien au producteur, de sensibilisation des amapiens,-iennes au choix éclairé de consommation et  au respect de l’environnement.

Contactez-nous via amapamapomme[at]gmail.com ou notre page Facebook “AMaPommeAMAP” pour être tenu au courant des nouveautés.